• 17 июня 2020 17:40
  • 666
  • Время прочтения: 10 мин

В текущем году в Ижевске закончат благоустройство трех общественных пространств

В текущем году в Ижевске закончат благоустройство трех общественных пространств Фото: ВК / Александр Бречалов
Макс-2021
В текущем году в Ижевске закончат благоустройство трех общественных пространств. Об этом 17 июня глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил на своей странице в «ВКонтакте».

Глава региона сообщил, что этим летом начнется третий этап благоустройства Центральной площади Ижевска, главным местом которой станет фонтан. Его сделают с эффектом тумана - вода будет распыляться в воздухе, что создаст хороший микроклимат и будет эффектно смотреться на фоне заката. Над фонтаном построят перголу, внутри которой горожане смогут отдохнуть, посидеть около воды и перекусить.

Также продолжатся работы в сквере Оружейника Драгунова, который стал одним из самых популярных мест для занятий спортом и прогулок жителей города.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Спросите у Михаила Пасынкова - там он готовился к своему рекорду. Уже этим летом здесь появится полноценная освещенная трасса для занятий скандинавской ходьбой. Сейчас команда «Парки Ижевска» вместе с городскими сообществами планируют наполнение территории сквера Драгунова и будущей тропы: камерные концерты в амфитеатре, лекции, экскурсии, системные тренировки по скандинавской ходьбе и бегу, занятия для детей.

Александр Бречалов также рассказал о том, что у театра «Молодой человек» появится собственный «театральный дворик». Это пространство предполагает создание пяти зон, приспособленных для проведения мастер-классов, показа спектаклей и интерактивных представлений, проведения лекций, концертов, просмотра кино, прогулочных зон и специальных фотозон, мест для чтения и пикников.

Напомним, 26 мая жителям Ижевска представили проект благоустройства «Двора Калашникова» - территории в границах улиц Советская, Пушкинская, Красногеройская и Коммунаров.

1/5
Фото: ВК / Александр Бречалов
2/5
Фото: ВК / Александр Бречалов
3/5
Фото: ВК / Александр Бречалов
4/5
Фото: ВК / Александр Бречалов
5/5
Фото: ВК / Александр Бречалов