• 17 июня 2020 14:25
  • 490
  • Время прочтения: 3 мин

Более 3 млн рублей придется заплатить двум компаниям за нарушение алкогольного законодательства в Удмуртии

Более 3 млн рублей придется заплатить двум компаниям за нарушение алкогольного законодательства в Удмуртии Фото: pixabay.com
Арбитражный суд Уральского округа поддержал решение о привлечении к ответственности в виде штрафа на общую сумму более 3 млн рублей двух компаний за оборот алкогольной продукции без лицензии на территории Удмуртии. Об этом 17 июня на своей странице в Фейсбуке сообщил глава регионального Минпромторга Виктор Лашкарев.

Ранее Арбитражный суд Удмуртии принял решение о привлечении ООО «Альянс» и ООО «Карамель» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1,5 млн рублей и 1,676 млн рублей соответственно, за оборот алкогольной продукции без лицензии. Решения были обжалованы, но Арбитражный суд Уральского округа (кассационная инстанция) оставил их без изменения.

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли Удмуртии
Цитата
На сегодняшний день это не единственные организации, дела которых находятся на рассмотрении в Арбитражных судах за продажу алкогольной продукции без лицензии. Обращаю внимание представителей бизнес-сообщества, что министерство не остановится на достигнутых результатах и продолжит данную работу, о чем свидетельствует сформировавшаяся судебная практика по привлечению к административной ответственности в сфере алкогольного законодательства и результативные контрольные мероприятия министерства.

Виктор Лашкарев напомнил, что нарушение алкогольного законодательства влечет наложение административного штрафа в размере от 20 тыс. рублей до 3 млн рублей.