• 17 июня 2020 11:51
  • 487
  • Время прочтения: 5 мин

Круглогодичный спасательный пост появится на пляже микрорайона Воложка в Ижевске

Круглогодичный спасательный пост появится на пляже микрорайона Воложка в Ижевске Фото: ufa.bezformata.com
На пляже микрорайона Воложка в Ижевске появится спасательный пост, который будет функционировать круглый год. Об этом 16 июня сообщило издание КП-Ижевск со ссылкой на заместителя начальника Поисково-спасательной службы города Евгения Абышева.

Издание сообщило, что деньги на установку поста в виде вагончика сине-белого цвета (в стиле спасательной службы) выделила администрация Ижевска. Торги на его покупку уже прошли - их выиграла компания из Санкт-Петербурга.

Евгений Абышев заместитель начальника Поисково-спасательной службы Ижевска
Цитата
Мы планировали, что пост начнет работу уже с 1 июня, но из-за пандемии коронавируса купить и установить его пока не удалось. Надеемся, что до конца июля ситуация решится. В противном случае будем работать, как и раньше, собственными силами: выставлять одну моторную лодку и одну весельную с нашими специалистами и обученными студентами.

Спикер также пояснил, что пляж на Воложке является несогласованным местом для отдыха, однако на нем всегда много людей: многие жители города приезжают сюда рыбачить, а летом на пляже много купающихся граждан.

Евгений Абышев заместитель начальника Поисково-спасательной службы Ижевска
Цитата
ЧП здесь не редкость и, чтобы своевременно оказать помощь людям, нужен отдельный пост. Сейчас время прибытия на этот пляж составляет около 15 минут, если выезжать из Ижевска на (моторной – ред.) лодке. Это очень долго, тем более, если помощь нужна мгновенно.

Отметим, спасатели планировали установить пост на Воложке еще в 2017 году, однако тогда он так и не появился.

Напомним, проба песка с городского пляжа Ижевска показала несоответствие установленным санитарно-эпидемиологическим нормам.