• 16 июня 2020 15:22
  • 398
  • Время прочтения: 1 мин

Сотрудники ГЖД провели рейды на железнодорожных переездах в Удмуртии

Сотрудники ГЖД провели рейды на железнодорожных переездах в Удмуртии Фото: пресс-служба ИД ГЖД
Сотрудники Горьковской железной дороги совместно с ГИБДД провели рейды на железнодорожных переездах Удмуртии. Об этом 15 июня сообщила пресс-служба Ижевского региона ГЖД.

11 июня в Удмуртии, Татарстане, Башкортостане, Пермском крае и Свердловской области прошли мероприятия, посвященные Международному дню привлечения внимания к безопасности на железнодорожных переездах. Железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями органов местного самоуправления провели профилактические рейды и беседы с водителями автотранспорта с напоминанием о правилах пересечения железнодорожных переездов.

В общей сложности рейды прошли на 47 переездах. С использованием сети Интернет организаторы акции также провели профилактические беседы с работниками 17 автотранспортных предприятий, в том числе занимающимися пассажирскими перевозками.

Как пояснили в пресс-службе, профилактическая работа приносит положительные результаты. Так, за 5 месяцев 2020 года на полигоне Ижевского региона ГЖД зафиксировано около 60 нарушений водителями автотранспорта правил при пересечении железнодорожных переездов (для сравнения: за январь-май 2019 года их было зафиксировано 100). ДТП за этот период допущено не было.

Основные виды нарушений, которые совершают водители автотранспорта - это игнорирование запрещающих сигналов переездной сигнализации, объезд опускающегося шлагбаума, а также несоблюдение требований знака «Стоп» при приближении к переезду.

Фото: пресс-служба ИД ГЖД