• 11 июня 2020 09:02
  • 4 176
  • Время прочтения: 4 мин

Автофургон с животными обнаружили на парковке в Ижевске

Автофургон с животными обнаружили на парковке в Ижевске Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске на одной из парковок в Устиновском районе горожане обнаружили автофургон с животными. Информацию передали в Главное управление ветеринарии Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На место выехали сотрудники управления ветеринарии, МВД, Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных, а также глава Устиновского района Владимир Петухов.

В автомобильном фургоне обнаружили 5 собак, 2 обезьяны, одну ослицу и 13 голубей, используемых в культурно-зрелищных целях. Результаты осмотра животных и птиц ветеринарами показали, что физическое состояние всех и их клиническое здоровье удовлетворительны. Они полностью обеспечены кормами и водой. На всех животных у владельца имеются ветеринарные паспорта - все профилактические мероприятия и иммунизация проведены в установленные сроки и в полном объеме.

1/2
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
2/2
Фото: пресс-служба администрации Ижевска

При этом проверяющие отметили, что условия в автофургоне не предназначены для временного или постоянного проживания животных и по своей площади и оборудованию не обеспечивают благоприятных условий для их постоянного содержания.

По результатам проверки владельцу животных и птиц необходимо в срочном порядке обеспечить надлежащие условия их содержания в соответствии с действующим законодательством. Сотрудники государственной ветеринарной службы окажут содействие по размещению ослицы в благоприятных для жизни и здоровья условиях.

Ситуация находится под контролем управления ветеринарии. Решается вопрос о привлечении владельца к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите животных.