• 05 июня 2020 11:02
  • 346
  • Время прочтения: 1 мин

В двух муниципальных образованиях Удмуртии ввели карантин по бешенству

В двух муниципальных образованиях Удмуртии ввели карантин по бешенству Фото: ijevsk.bezformata.com
В муниципальных образованиях «Удмурт-Тоймобашское» Алнашского района и «Девятовское» Сарапульского района ввели карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение подписал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Эпизоотическими очагами бешенства являются участок в деревне Удмуртский Вишур Алнашского района и подсобное хозяйство на улице Поселковая, 16 в деревне Дикуши Сарапульского района.

Отметим, на время действия ограничительных мер в неблагополучном по бешенству населенном пункте запрещается отлов диких животных, проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, а также вывоз собак и кошек за пределы населенного пункта.

По данным, размещенным на сайте Главного управления ветеринарии Удмуртии, с января по май в республике зарегистрировано 12 случаев бешенства. Заражение обнаружили у пяти собак, четырех лис, двух кошек и одного барсука.

Напомним, 20 мая карантин по бешенству животных ввели в починке Постольский Малопургинского района после выявления заболевания в одном из личных подсобных хозяйств. 26 мая аналогичную меру приняли в муниципальных образованиях «Мукшинское» Якшур-Бодьинского района и «Большекиварское» Воткинского района.