• 01 июня 2020 10:30
  • 377
  • Время прочтения: 1 мин

Мошенники украли выделенные Можгинской школе для детей-инвалидов грантовые деньги

Мошенники украли выделенные Можгинской школе для детей-инвалидов грантовые деньги Фото: mozhga.news
Мошенники украли грантовые деньги, выделенные Можгинской школе, в которой учатся дети-инвалиды. Сообщение об этом опубликовано в группе «Можга сегодня» в сети «ВКонтакте».

Мошенники похитили 130 тыс. рублей, которые Фонд Росмолодежи выделил в качестве гранта на создание этнографической мастерской в Можгинской коррекционной школе №7, в которой учатся дети с ограниченными возможностями по здоровью. С помощью этой мастерской педагоги собирались учить детей делать всевозможные поделки, тем самым развивая мелкую моторику пальцев. Кроме того, на выделенные деньги учащиеся должны были поехать в Ижевск на республиканский этнографический конкурс. Теперь эта поездка оказалась под угрозой срыва.

Грантовый конкурс от Фонда Россмолодежи проходил среди физических лиц в возрасте до 30 лет. Одним из победителей стала 29-летняя педагог школы из Можги. Грантовые средства были переведены на ее банковскую карту. Потерпевшая рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Злоумышленник рассказал, что с ее карты пытаются снять деньги. Чтобы отменить операцию, надо дать банку доступ к счету. Педагог сообщила данные своей карты, а потом продиктовала мошеннику код, который пришел по смс. После этого со счета потерпевшей сняли 130 тыс. рублей.

По факту кражи в крупном размере полиция возбудила уголовное дело.

Напомним, в первом квартале текущего года в Удмуртии на 68% увеличилось число краж с банковских счетов граждан.