• 28 мая 2020 12:04
  • 412
  • Время прочтения: 5 мин

10-миллионный сертификат на материнский капитал получила семья из Увы

10-миллионный сертификат на материнский капитал получила семья из Увы Фото: saratov.bezformata.com
10-миллионный сертификат на материнский капитал получила семья Чегодаевых из Увы. Об этом 27 мая сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира.

Глава региона подчеркнул, что за 13 лет государство оказало такую меру поддержки миллионам семей.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
В России 10 миллионов семей получили сертификаты на материнский капитал. И вот так получилось, что юбилейный 10-ти миллионный сертификат на материнский капитал получила семья из Увы.

Он также сообщил, что сотрудники Управления пенсионного фонда России в Увинском районе сами нашли семью, оформили сертификат и направили им сообщение в личный кабинет на портале госуслуг. Благодаря такому механизму, матери малышей могут не тратить время на оформление документа, что очень важно в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Я от души поздравляю семью Чегодаевых из Увы, которые воспитывают двоих детей. Старшей дочери в июне исполнится 5 лет, младший - сын - родился совсем недавно. Семья имеет право на получение всех мер поддержки, объявленных Президентом России Владимиром Путиным.

Отметим, программа материнского (семейного) капитала действует в России с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении ребенка. С 1 марта 2020 года общая сумма материнского капитала составляет 616 617 рублей.

Напомним, согласно Указу Президента России семьи с детьми до 3 лет, имеющие право на материнский (семейный) капитал, также получают ежемесячную денежную выплату в размере 5 тыс. рублей.