• 26 мая 2020 17:55
  • 672
  • Время прочтения: 3 мин

Более 900 охотников в Удмуртии подали онлайн-заявления на получение разрешения на добычу кабана

Более 900 охотников в Удмуртии подали онлайн-заявления на получение разрешения на добычу кабана Фото: life.ru
Макс-2021
В Удмуртии 954 охотника подали онлайн заявления на получение разрешения на добычу кабана. 254 из них были поданы на первой секунде начала заявочной кампании. Об этом 26 мая сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Прием заявлений в режиме онлайн на региональном портале госуслуг стартовал 22 мая.

До недавнего времени начало выдачи разрешений сопровождалось большим количеством заявителей, что создавало длинные очереди при личном приеме. Поскольку количество заявлений многократно превышало количество выдаваемых разрешений, это создавало нервозность и напряженность среди охотников Удмуртии.

Тимур Меджитов министр информатизации и связи Удмуртии
Цитата
Востребованность услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в электронной форме растет. В октябре прошлого года при выдаче разрешений на лося более 90% всех заявлений было подано на региональном портале госуслуг, в этот раз – 98%. Данные сервисы созданы в рамках одной из ключевых задач нацпроекта «Цифровая экономика». Удобство электронного сервиса исключило формирование очных очередей при личном обращении за получением госуслуги. Особенно это актуально в период пандемии, когда необходимо соблюдать социальную дистанцию и воздерживаться от посещения мест скопления людей.

Отметим, в 2019 году предоставление данной услуги в электронной форме на региональном портале госуслуг стало более доступным и прозрачным для заявителей. Сервис выдерживает нагрузку в 2000 заявлений в секунду.

Разрешения на добычу кабана выдаются на сезон охоты, разрешенной в период с 1 июня 2020 года по 28 февраля 2021 года.

Напомним, правительство Удмуртии ввело запрет на весеннюю охоту с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.