• 25 мая 2020 12:09
  • 409
  • Время прочтения: 1 мин

154 двора благоустроят в Удмуртии до конца 2020 года

154 двора благоустроят в Удмуртии до конца 2020 года Фото: Фейсбук / Дмитрий Сурнин
До конца года строители Удмуртии благоустроят 154 двора. Об этом сообщил глава регионального Минстроя Дмитрий Сурнин на своей странице в «Фейсбуке».

В настоящее время подрядчики приводят в порядок 26 дворовых территорий в Ижевске, Глазове, Воткинске, Сарапуле и селе Пудем. Все работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На сегодняшний день по количеству дворов, где уже началось благоустройство. лидирует Сарапул. В городе реконструируют 9 объектов из 12 запланированных.

Жильцы большинства домов Сарапула, которые принимают участие в нацпроекте, приняли решение не ограничиваться асфальтированием территории, а обустроить спортивные и игровые площадки для детей, создать места для прогулок, отдыха, общения пожилых людей и мам с колясками.

Кроме того, жители Сарапула принимают участие в финансировании благоустройства. Из 18 млн рублей, направленных в текущем году на реконструкцию дворов, свыше 3 млн рублей являются средствами граждан.

Напомним, 14 мая в Ижевскек начали ремонтировать дворовые территории в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».