• 21 мая 2020 10:27
  • 443
  • Время прочтения: Меньше минуты

Карантин по бешенству ввели в одном из населенных пунктов Удмуртии

Карантин по бешенству ввели в одном из населенных пунктов Удмуртии
Карантин по бешенству животных ввели в починке Постольский Малопургинского района после выявления заболевания в одном из личных подсобных хозяйств. Соответствующее распоряжение 20 апреля подписал глава республики Александр Бречалов.

В период карантина в населенном пункте запрещены выставки животных, их продажа и вывоз собак и кошек за пределы неблагополучной территории по бешенству, а также отлов диких животных в угрожаемой зоне.

Всего в этом году в Удмуртии, по данным Главного управления ветеринарии республики, зарегистрировали 10 случаев бешенства, в 7 из них пострадали люди. Последний подобный инцидент произошел в Якшур-Бодьинском районе: на территорию личного подсобного хозяйства пробрался барсук и напал на собаку, местный житель, пытавшийся разнять животных, пострадал от укуса. Он находится под наблюдением, проводится вакцинопрофилактика.

Отметим, что для борьбы с распространением бешенства в Удмуртии раскладывают вакцину в три этапа. Первый уже завершается, второй проведут летом, последний осенью.