• 12 мая 2020 13:45
  • 510
  • Время прочтения: Меньше минуты

Экс-директора Кадастровой палаты Удмуртии осудили за присвоение 850 тыс. рублей

Экс-директора Кадастровой палаты Удмуртии осудили за присвоение 850 тыс. рублей Фото: pixabay.com
Помоги детям!
В Удмуртии оштрафовали бывшего директора Кадастровой палаты по республике по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Установлено, что 65-летняя чиновница фиктивно трудоустроила гражданина в учреждение, которым руководила. Начисляемую ему заработную плату женщина присваивала. В общей сложности она завладела 850 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая изначально отрицала свою вину. Ее задержали, затем по ходатайству следователя чиновницу заключили под домашний арест. Следственные органы провели обыски по месту жительства и работы подозреваемой, в ходе которых изъяли документы, подтверждающие противоправные действия. Женщину уволили с государственной службы. На ее имущество наложили арест. В результате принятых мер чиновница полностью возместила государству причиненный ущерб.

Уголовное дело направили в суд с ходатайством о назначении экс-чиновнице меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое суд удовлетворил, решение вступило в законную силу.