• 08 мая 2020 11:48
  • 578
  • Время прочтения: 1 мин

Дорожную разметку в Ижевске нанесут до Дня города

Дорожную разметку в Ижевске нанесут до Дня города Фото: 123ru.net
Дорожную разметку в Ижевске закончат наносить до Дня города, который отмечается 12 июня. Об этом 8 мая сообщила пресс-служба администрации города.

Наносить дорожную разметку в Ижевске начали с 5 мая, когда установилась сухая и теплая погода. По графику на всех улицах и дорогах столицы Удмуртии она должна появиться к Дню города, который отмечается 12 июня.

Подрядная организация нанесет более 660 тыс. погонных метров осевых линий и более 1000 кв. м различных символов, которые дублируют дорожные знаки и указывают направления при изменениях движения.

Разметку нанесут специальными красками и термопластиком, который планируют использовать для обозначения пешеходных переходов. Так, почти треть пешеходных переходов обозначат белым и желтым пластиком - в основном это переходы вблизи школ и детских садов. Также пластиковыми станут и около половины стоп-линий на перекрестках.

Кроме того, подрядчик нанесет разметку на велосипедных дорожках, на улицах Ленина, Удмуртская, 10 лет Октября, Кирова, 40 лет Победы, Щорса, Смоленская, Пушкинская, Холмогорова, а также на Южной набережной городского пруда.

Общая стоимость работ по нанесению разметки составит более 29 млн рублей.

Качество работы в ходе ежедневных объездов контролируют инженеры технического надзора городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства. Кроме того, лабораторным способом проверяют характеристики краски и пластика. Основной контроль качества разметки осуществляется по трем параметрам: светоотражение, световозвращение и цветность.

Отметим, гарантийный срок дорожной разметки, нанесенной красками, составляет 3 месяца, термопластиком - 6 месяцев. В 2019 году пластиковую разметку в качестве эксперимента нанесли на улицах Удмуртская и 9 Января.

Напомним, в Ижевске и в целом по Удмуртии начали ремонтировать 16 участков дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».