• 07 мая 2020 15:55
  • 484
  • Время прочтения: 1 мин

Паводок в Ижевске в этом году прошел без аварийных ситуаций

Паводок в Ижевске в этом году прошел без аварийных ситуаций Фото: pixabay.com
С днем рождения!
Итоги прохождения весеннего половодья в Ижевске подвели 6 мая на заседании городской паводковой комиссии. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Паводок в этом году был ниже средних многолетних значений и прошел без аварийных ситуаций. 8 мая завершится работа подрядной организации, которая в период прохождения паводка занималась обслуживанием насосно-силового оборудования в нижнем бьефе реки Иж.

Как рассказал начальник Управления благоустройства и охраны окружающей среды администрации города Алексей Полуэктов, в настоящее время, по данным Удмуртского Гидрометцентра, уровни воды в реках и водоемах достигли среднемесячных многолетних значений. Уровень Ижевского водохранилища составляет 99,27 мБС, сброс воды через ижевский гидроузел равен 21 кубометру в секунду.

Также участники заседания озвучили перечень работ по подготовке к прохождению половодья в следующем году. Среди первоочередных задач – поддержание в нормативном состоянии ограждающей дамбы на левом берегу реки Иж, проведение инвентаризации всех гидротехнических сооружений, расположенных на территории города. Кроме того, необходимо продолжать работу по обустройству, ремонту и реконструкции ливневой канализации, водопропускных труб и водоотводных канав.