• 06 мая 2020 14:13
  • 872
  • Время прочтения: 3 мин

Деятельность «наливаек» в жилых домах запретили в России

Деятельность «наливаек» в жилых домах запретили в России Фото: Екатерина Волкова
В России 5 мая вступил в силу федеральный закон о запрете продажи алкоголя в кафе и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Новое законодательство позволяет работать в жилых домах только тем кафе и барам, площадь зала которых более 20 квадратных метров. Также должно соблюдаться ограничение по времени продажи алкоголя.

Закон позволяет региональным властям устанавливать дополнительные ограничения при продаже алкоголя в таких заведениях. В настоящее время в Удмуртии законопроект проходит общественное обсуждение. Ознакомиться с ним можно на специальном портале. В частности, предлагается ввести запрет на торговлю тем кафе и барам, площадь зала которых - от 50 квадратных метров.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Я категорически против этих "наливаек", которые основной свой доход получают на торговле как раз в ночное время. Я за цивилизованную торговлю, в том числе, спиртными напитками. Мы давно боремся с этим злом, но теперь у нас есть и юридические основания их закрывать. И мы это будем делать категорически.

Напомним, в период пандемии коронавируса некоторые «наливайки» переквалифицировались в магазины по реализации товаров первой необходимости, чтобы продолжить деятельность.