• 24 апреля 2020 17:46
  • 1 377
  • Время прочтения: 1 мин

200 работников Ижевского механического завода проверили на коронавирус

200 работников Ижевского механического завода проверили на коронавирус Фото: susanin.news
200 работников цеха Ижевского механического завода, где были выявлены шесть заболевших коронавирусом, 24 апреля проверили на COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба «Концерна «Калашников».

Работникам цеха, напрямую контактировавшие с больными, постановили соблюдать карантин дома. Всем им сделали тест на коронавирус. На предприятии проверили еще более 200 человек, которые могли контактировать с инфицированными сотрудниками.

- Мы работаем в постоянной связке со специалистами Роспотребнадзора: формируем и обследуем списки контактов, берем тесты, проводим диагностику эпидемиологической обстановки на предприятии. Помещения, в которых работали данные сотрудники, полностью продезинфицированы, - говорится в сообщении пресс-службы «Концерна «Калашников».

Напомним, 24 апреля глава Удмуртии сообщил, что на ИМЗ выявили еще три случая заболевания коронавирусом. О трех случаях стало известно накануне, 23 апреля. Из шести человек трое обратились к врачу в связи с появлением симптомов, остальные случаи – бессимптомные. В настоящее время все шесть человек проходят лечение в Республиканской клинической инфекционной больнице.

Цех, где были выявлены шесть заболевших, закрыли на карантин. На заводе отметили, что помещения, в которых работали сотрудники с коронавирусом, полностью продезинфицировали. Таких мер, по словам главы республики, достаточно для того, чтобы не допустить возникновения очага на предприятии.

Но если это все же произойдет, то завод могут полностью закрыть на карантин.

Напомним, 24 апреля в Удмуртии выявили еще 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией.