• 15 апреля 2020 10:20
  • 615
  • Время прочтения: 1 мин

В мае 1 281 призывник из Удмуртии отправится в армию

В мае 1 281 призывник из Удмуртии отправится в армию Фото: baikal24.ru
В мае 1 281 призывник из Удмуртии отправится в армию. Об этом 14 апреля на совещании оперативного штаба по сдерживанию коронавирусной инфекции сообщил и. о. военного комиссара региона Андрей Кукушкин.

И. о. военкома подчеркнул, что несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, с 1 апреля во всей России начался весенний призыв.

- Подлежит вызову на призывные комиссии Удмуртии около 10 тысяч призывников. Начало работы призывных комиссий определено и уточнено генеральным штабом - 6 мая, отправки (в войска – ред.) – 20 мая, - сообщил Андрей Кукушкин.

Спикер добавил, что призывников республики необходимо обеспечить одноразовыми масками в количестве 77 тыс. штук, в том числе и для медперсонала. Так же медикам понадобятся 40 защитных костюмов, 40 защитных очков, 27 бесконтактных термометров, антисептические препараты и другие индивидуальные средства защиты.

Напомним, 14 апреля СМИ сообщили о том, что заражение коронавирусом выявили у троих российских военнослужащих, проходящих службу в различных подразделениях войск.

20 марта министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства заявил, что в России не будут переносить весеннюю призывную кампанию в армию из-за коронавируса.