• 13 апреля 2020 11:20
  • 753
  • Время прочтения: 1 мин

Большое количество нарушителей режима самоизоляции выявили в Сквере оружейника Драгунова в Ижевске

Большое количество нарушителей режима самоизоляции выявили в Сквере оружейника Драгунова в Ижевске Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Макс-2021
В ходе очередного рейда по соблюдению режима самоизоляции на территории Ленинского района в Ижевске 12 апреля в Сквере оружейника Драгунова выявили большое количество гуляющих горожан. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

На вопросы о причинах нарушения режима самоизоляции гуляющие в сквере ижевчане отвечали: «А что такого-то? Мы просто гуляем со своей семьей, ни с кем не общаемся», «У нас ребенок очень активный, не может дома сидеть, вот и вышли ненадолго», «Мы уже уходим…».

Сотрудники полиции и районной администрации провели со ввсеми нарущителями режима разъяснительные беседы, и в очередной раз рассказали, почему лучше оставаться дома и о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

Также рейды провели по другим общественным местам: скверам, детским и спортивным площадкам, в том числе - расположенным на пришкольных территориях.

Проверяющие отмечают, что большинство горожан соблюдают режим самоизоляции, и если выходят на улицу, то стараются придерживаться установленных правил. По словам участкового Александра Асылбаева, на разъяснения и замечания полицейских многие горожане реагируют адекватно, с остальными приходится проводить разъяснительную работу.

В отношении тех, кто отказывается подчиниться законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, у нас есть возможность составить протокол об административном правонарушении, - говорится в сообщении МВД.

Напомним, режим самоизоляции действует на территории Удмуртии с 31 марта. На прошлой неделе глава республики Александр Бречалов заявил об ужесточении ответственности за нарушение условий этого режима. Сейчас предусмотрена административная ответственность по ст. 6.3 КоАП, согласно которой на граждан налагается штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей.