• 10 апреля 2020 08:40
  • 1 923
  • Время прочтения: 3 мин

Штрафы до 40 тысяч рублей ожидают нарушителей режима самоизоляции в Удмуртии с 10 апреля

Штрафы до 40 тысяч рублей ожидают нарушителей режима самоизоляции в Удмуртии с 10 апреля Фото: ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Городское развитие WBCMedia
В Удмуртии с 10 апреля ужесточат контроль за соблюдением режима самоизоляции, в частности штрафы для нарушителей увеличатся до 40 тыс. рублей. Об этом заявил глава республики Александр Бречалов в прямом эфире в соцсетях вечером 9 апреля.

Такое решение руководитель региона обосновал многочисленными нарушениями со стороны граждан.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Я благодарен МВД, которые по минимуму штрафовали людей и уговаривали вернуться домой. Но ситуацию нужно взять под контроль. Вместо того, чтобы погулять с ребенком на воздухе, мамочки объединяются в группы и гуляют вместе. Мы вводили послабления, понимая, что находиться дома очень сложно. С завтрашнего дня МВД будет строго штрафовать за нарушение режима самоизоляции.

Александр Бречалов отметил, что власти региона вынуждены ужесточить меры в отношении граждан ради их же блага. Особое внимание сотрудники полиции будут уделять подросткам, которые несмотря на запреты собираются группами на улице.

С 10 апреля штрафы за нарушение режима самоизоляции в Удмуртии составят от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

Напомним, режим домашней самоизоляции в Удмуртии действует с 31 марта. С 6 апреля власти республики смягчили его условия, разрешив мамам с грудными детьми в колясках, а также для занятий спортом выходить на прогулки.

Также с понедельника некоторые компании возобновили работу, при этом от сотрудников начали поступать жалобы на несоблюдение санитарных норм при пандемии коронавируса. 9 апреля Александр Бречалов заявил, что на предприятиях и в компаних начнутся жесткие проверки санитарных норм.