• 08 апреля 2020 15:42
  • 585
  • Время прочтения: 3 мин

Продающие в Удмуртии без лицензии алкоголь компании оштрафовали на 7,5 млн рублей

Продающие в Удмуртии без лицензии алкоголь компании оштрафовали на 7,5 млн рублей Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Удмуртии по результатам рейдов по торговым точкам, незаконно реализующим алкоголь, компании, работающие без соответствующей лицензии, оштрафовали на 7,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Штрафы получили 7 компаний по 1,5 млн рублей каждая за торговлю алкоголем без лицензии. 16 организациям за различные нарушения отказали в продлении лицензии, возбуждено 239 административных дел. По словам руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Сергея Смирнова, в период изоляции еще важнее усилить контроль за работой таких «дельцов».

В частности, речь идет о «наливайках», которые в режиме изоляции, будучи предприятиями общепита, не имеют права работать, за исключением доставки на вынос. Но некоторые предприниматели добавили в ассортимент к 30 сортам пива спички и туалетную бумагу и назвали себя магазинами товаров первой необходимости. Это, по словам Сергея Смирнова, недопустимо.

Сергей Смирнов руководитель администрации главы и правительства Удмуртии
Цитата
С 27 марта по 5 апреля проведено 45 рейдов, где проверили 156 объектов. В 45 объектах выявили нарушения, почти все они «наливайки».

Он призвал жителей республики не покупать товары в подобных заведениях, где продают алкоголь сомнительного качества, зачастую ночью и несовершеннолетним.

Отметим, сегодня в Удмуртии около 4 тыс. юридических лиц и ИП имеют лицензию на продажу алкоголя и пива: более 3 тыс. торговых объектов, 506 предприятий общепита, из которых 50 расположены в многоквартирных домах.