• 03 апреля 2020 14:54
  • 756
  • Время прочтения: 3 мин

С 6 апреля в Удмуртии начнут выдавать продуктовые наборы для школьников из многодетных семей

С 6 апреля в Удмуртии начнут выдавать продуктовые наборы для школьников из многодетных семей Фото: vk.com/shapsha
Многодетные семьи Удмуртии с детьми-школьниками (с 1 по 11 классы) с 6 апреля начнут получать продуктовые наборы по указу главы республики Александра Бречалова. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Эта мера поддержки в условиях пандемии коронавируса распространяется также на детей из семей, имеющих совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи не выше 3,3 тыс. рублей. Помимо продуктовых наборов ученикам 1-4 классов в школах городов будут выдавать молоко, обогащенное микронутриентами.

В рекомендованный Министерством образования и науки Удмуртии перечень продуктов входят: соки; крупы; макароны; подсолнечное масло; сахарный песок; кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы), сгущенное молоко. Номенклатура и состав каждого набора может отличаться в разных муниципальных образованиях.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
В Удмуртии действует режим самоизоляции, но это не значит, что мера поддержки для нуждающихся семей перестанет работать. Продуктовые наборы будут выдаваться в школах по графику. Обращаться можно в учреждения, где учатся дети.

Выдача продуктовых наборов не нарушит режим самоизоляции, введенный в Удмуртии 31 марта. Выход в школу за наборами соответствует разрешенному пункту похода за продуктами. Мера будет действовать с 6 апреля и до особого распоряжения.

Напомним, в Удмуртии с 1 марта дети из многодетных семей независимо от уровня дохода обеспечиваются бесплатным питанием в школах.