• 31 марта 2020 13:24
  • 509
  • Время прочтения: 1 мин

СМИ: Россия ограничит количество чартерных рейсов для вывоза туристов из-за границы

СМИ: Россия ограничит количество чартерных рейсов для вывоза туристов из-за границы Фото: news1.ru
Россия ограничит количество чартерных рейсов для возвращения сограждан, оставшихся за границей из-за отмены авиасообщения. Об этом 30 марта написало РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

Пожелавший остаться неназванным осведомленный источник агентства сообщил о том, что число ежедневно прилетающих в Россию соотечественников будет сокращено. Данное решение было принято несмотря на то, что за рубежом остаются тысячи россиян. В Ростуризме и Росавиации ранее о скором возвращении всех туристов. Однако теперь сроки появления наших соотечественников на Родине могут затянуться.

- Условие выполнения рейса в Москву - только в аэропорт Шереметьево и не превышая квоту на прибытие граждан, то есть не более 500 человек в сутки, - сказал неназванный собеседник агентства.

По данным МИД России, в период с 20 по 27 марта из-за рубежа вернулись свыше 130 тыс. российских граждан, в том числе более 13 тыс. человек прилетели из стран, воздушное сообщение с которыми полностью прекращено или ограничено.

Напомним, с 27 марта в связи с распространением в мире коронавируса Россия полностью прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами. Однако, исключение было сделано для полетов, связанных с вызовом россиян на Родину.

Пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью радиостанции Эхо Москвы обратилась к туристам и попросила их не требовать возврата денег за сорванные туры, а переносить их на более поздние сроки. По словам собеседницы радиостанции, иначе все турфирмы обанкротятся.