• 30 марта 2020 17:44
  • 628
  • Время прочтения: Меньше минуты

58 заявок от самоизолированных граждан поступило в Удмуртии на волонтерскую помощь

58 заявок от самоизолированных граждан поступило в Удмуртии на волонтерскую помощь Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Макс-2021
В Удмуртии за помощью волонтеров после рекомендации оставаться дома из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции обратились 58 человек. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

За помощью обращаются одинокие пожилые люди, многодетные родители, одинокие мамы. 45 заявок на сегодняшний день волонтеры уже отработали.

Чаще всего жители республики просят привезти продукты. После получения заявки, гражданину перезванивает волонтер, чтобы уточнить необходимый перечень продуктов, магазин, цены, марки и адрес. Приобретенный товар волонтер привозит заявителю.

В сообщении отмечается, что покупка изначально совершается на деньги штаба, только после получения продуктов и чека, обратившийся возвращает деньги по чеку. Волонтеры всегда работают, соблюдая меры предосторожности и гигиены.

Телефон федеральной горячей линии «Мы вместе 2020» для помощи: 8 (800) 200-34-11.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в России запустили акцию взаимопомощи «#МыВместе», организованной для поддержки населения, которое находится в самоизоляции. На едином портале можно попросить о помощи и стать волонтером.