• 30 марта 2020 15:20
  • 639
  • Время прочтения: 3 мин

Четыре компании из Удмуртии вошли в федеральный перечень системообразующих предприятий

Четыре компании из Удмуртии вошли в федеральный перечень системообразующих предприятий Фото: axion.ru
Правительство России внесло в федеральный список системообразующих предприятий четыре компании из Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Попавшие в указанный перечень предприятия - АО «Воткинский завод», АО «Ижевский завод «Аксион-холдинг», АО «Концерн «Калашников», ОАО «Милком» - получат поддержку в сложившейся из-за угрозы распространения коронавируса экономической ситуации, что позволит сохранить рабочие места.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Благодарю Михаила Владимировича Мишустина, Дмитрия Анатольевича Медведева за поддержку и включение в перечень предприятий Удмуртской Республики. Уверен, что благодаря качественному диалогу региональных и местных властей мы преодолеем все возможные трудности, связанные со сложной эпидемиологической ситуацией.

Напомним, глава Удмуртии 25 марта на встрече с председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым предложил внести более 10 предприятий республики в состав системообразующих для оказания мер поддержки в условиях пандемии. Также соответствующее письмо власти Удмуртии направили премьер-министру Михаилу Мишустину. Александр Бречалов отметил, что компании, которые не попали в этот перечень могут получить поддержку на региональном уровне. 28 марта глава Удмуртии утвердил первый пакет мер поддержки МСП в регионе в условиях пандемии коронавируса.