• 18 марта 2020 16:30
  • 547
  • Время прочтения: 1 мин

Герман Греф предложил разрешить продажу лекарств и алкоголя через интернет

Герман Греф предложил разрешить продажу лекарств и алкоголя через интернет Фото: yandex.kz
Герман Греф заявил о необходимости легализации продаж алкоголя и лекарств через интернет. По мнению главы Сбербанка, лекарства - это самый важный товар для людей, которые находятся на карантине, а алкоголь - для людей, оказавшихся в самоизоляции. Об этом сообщает РБК.

- Разрешение онлайн-торговли безрецептурными лекарствами и алкоголем - это очень важная мера. Сейчас правительство разрабатывает соответствующие поправки. Надеюсь, что это будет в ближайшее время решено и людям уже не надо будет посещать магазины и аптеки, - сказал Греф.

Глава Сбербанка уточнил, что возглавляемое им кредитное учреждение, со своей стороны готово поддержать дистанционную торговлю этими двумя важнейшими товарами. Кроме того, он посоветовал россиянам свести к минимуму использование бумажных денег, поскольку банкноты способствуют распространению коронавируса, и рекомендовал шире использовать электронные платежные средства.

Спикер также заявил, что в Сбербанке не наблюдается паники со стороны населения: граждане в массовом порядке не снимают со своих счетов наличные деньги и не меняют рубли на иностранную валюту. Однако в последние дни замечено увеличение уровня трат граждан в аптеках и магазинах.

Напомним, летом 2019 года был подготовлен документ о разрешении торговли алкоголем и лекарствами через интернет. Предполагалось, что решение будет реализовано поэтапно, и уже с января 2020 года таким способом можно будет приобретать лекарства и в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Но по неизвестным пока причинам данный документ так и не вступил в силу.

Некоторые эксперты считают, что в ситуации угрозы широкого распространения коронавируса озвученные Германом Грефом предложения приобретут особую актуальность.