• 16 марта 2020 17:24
  • 628
  • Время прочтения: 1 мин

В Малопургинском районе Удмуртии обезвредили взрыватель от артиллерийского снаряда

В Малопургинском районе Удмуртии обезвредили взрыватель от артиллерийского снаряда Фото: forum.guns.ru
В селе Яган Малопургинского района Удмуртии 15 марта оперативная группа разминирования ОМОН Управления Росгвардии по региону обезвредила взрыватель от крупнокалиберного артиллерийского снаряда. Об этом Деловому квадрату сообщили в МЧС по республике.

В 01:30 воскресенья, 15 марта в Центр управления кризисными ситуациями регионального управления МЧС поступило сообщение об обнаружении у дома № 61 по улице Первомайской в селе Яган подозрительного предмета похожего на снаряд. Спустя 24 минуты силами райотдела МВД было организовано оцепление местности у дома. В 03:00 на место прибыла оперативная группа разминирования ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртии в составе трех человек. Специалисты обследовали предмет, идентифицировав его как взрыватель РГМ-2 от крупнокалиберного артиллерийского снаряда.

Спустя 4 часа после обнаружения опасной находки она была уничтожена методом подрыва на стрелковом комплексе «Солнечный» у поселка Селычка Якшур-Бодьинского района. В общей сложности к мероприятиям по уничтожению вызрывоопасного предмета привлекались 11 человек и 4 единицы техники.

Напомним, что инциденты с неконтролируемым разрывом и разлетом артиллерийских боеприпасов происходили на территории Малопургинского района Удмуртии 3 июня 2011 года и 16 мая 2018 года.

Справка:

Контактный взрыватель РГМ-2 предназначен для оснащения осколочно-фугасных снарядов для стрельбы из гаубиц Д-20 калибра 152 миллиметра. Масса снаряда 49 килограммов. Взрыватель РГМ-2 имеет массу 438 граммов и размеры 10,7 х 4,7 сантиметров.

Фото: dontimes.news