• 10 марта 2020 16:42
  • 1 143
  • Время прочтения: 3 мин

Случаев заражения новым коронавирусом в Удмуртии не выявили

Случаев заражения новым коронавирусом в Удмуртии не выявили Фото: pixabay.com
Макс-2021
В Удмуртии случаев заражения новым вирусом COVID-19 (коронавирусом) на сегодняшний день не выявили. Исследования проводят ежедневно. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по республике телеканалу «Моя Удмуртия».

Специалисты рассказали, что тест-системы на выявление коронавируса поступили в регион из Новосибирска в феврале. На наличие заболевания проверяют жителей республики, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидситуацией, говорится в сюжете телеканала.

Юлия Бушмакина начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии
Цитата
В настоящее время в вирусологической лаборатории готовы к проведению данных лабораторных исследований, обеспечены соответствующим оборудованием, тест-системы имеются в необходимом количестве. Персонал обладает достаточной квалификацией и навыками в проведении данного вида исследований.

Информацию о том, что в Удмуртии коронавируса нет, подтвердил и глава республики Александр Бречалов, отвечая на вопросы журналистов 10 марта. Не числится республика и в списке регионов России с подтвержденными случаями заболеваемости коронавирусом, которые размещены на сайте федерального Роспотребнадзора.

Отметим, что по поручению главного санитарного врача России, обследование на коронавирус проходят все заболевшие внебольничной пневмонией, тяжелыми формами ОРВИ или гриппа вне зависимости от того, были люди за рубежом или нет.

Напомним, Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить реализацию путевок в Китай, Иран, Южную Корею и Италию. Граждане, купившие туры в эти страны, имеют право требовать расторжения договоров.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 20 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 17 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии. Из больниц выписали троих пациентов. Общее число заболевших в мире по состоянию на 10 марта составляет более 114 тыс. человек в 101 стране.