• 02 марта 2020 16:10
  • 1 033
  • Время прочтения: 1 мин

Сотрудника Летнего сада в Ижевске осудили за гибель подростка при обрушении фонтана

Сотрудника Летнего сада в Ижевске осудили за гибель подростка при обрушении фонтана Фото: udmtv.ru
Макс-2021
Работника Летнего сада имени М. Горького в Ижевске осудили за гибель 15-летнего подростка при обрушении части фонтана. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Октябрьский районный суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Напомним, инцидент произошел 31 октября 2018 года. Группа школьников прыгнула на тентовый чехол, которым был накрыт каскадный фонтан в Летнем саду, что привело к обрушению его чаш, которые при падении нанесли 15-летнему подростку смертельную травму.

Суд приговорил работника Летнего сада, отвечающего за безопасность фонтанного комплекса, к одному году ограничения свободы. Установлено, что он в рамках своих должностных обязанностей не потребовал необходимую документацию на поставленное в 2017 году оборудование, не удостоверился в его безопасности и допустил ввод в эксплуатацию. Также, нарушая требования инструкции по эксплуатации фонтанного комплекса, которая предусматривает консервацию на зимний период только каскадного комплекса, он дал поручение подчиненным укрыть тентом каскад вместе с чашей бассейна.

- Это сделало возможным внешнее боковое воздействие на верхнюю часть каскадной группы от натяжения тента и создало угрозу обрушения закрепленных при помощи клея элементов каскада, - считают следователи и суд.