• 27 февраля 2020 17:15
  • 458
  • Время прочтения: Меньше минуты

400 контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Ижевске

400 контейнеров для раздельного сбора мусора установили в Ижевске Фото: пресс-служба регоператора Удмуртии по обращению с ТКО ООО «Спецавтохозяйство»
В Ижевске продолжается внедрение раздельного сбора мусора. На сегодняшний день в городе установлено 400 специальных контейнеров. Об этом сообщает пресс-служба регоператора Удмуртии по обращению с ТКО ООО «Спецавтохозяйство».

Адреса, где установлены такие баки, занесены на карту раздельного сбора отходов на сайте регоператора. Там указана также информация о пунктах приема текстиля, бытовой и электронной техники и опасных отходов (батареек, ртутных градусников и ламп).

Регоператор отмечает, что внедрение раздельного сбора мусора в Ижевске идет медленно из-за маленьких размеров контейнерных площадок. Необходимо решать вопрос об их расширении, соответствующие рекомендации регоператор направил в управляющие компании и ТСЖ города.

К концу 2020 года к раздельному сбору мусора планируют присоединиться Воткинск, Сарапул, Глазов, Можга.

Напомним, в этом году также возможность выкидывать отсортированный мусор в специальные баки появится и у студентов УдГУ, контейнеры установят внутри корпусов.

Отметим, с 1 марта к вывозу мусора в Удмуртии приступят новые компании-перевозчики.