• 27 февраля 2020 16:24
  • 569
  • Время прочтения: 3 мин

Новые перевозчики приступят к вывозу мусора в Удмуртии с 1 марта

Новые перевозчики приступят к вывозу мусора в Удмуртии с 1 марта Фото: пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в республике ООО «Спецавтохозяйство»
12 компаний приступят к транспортировке твердых коммунальных отходов в Удмуртии с 1 марта 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в республике ООО «Спецавтохозяйство».

Подрядные организации определились по результатам торгов. Территорию Удмуртии поделили на 18 зон, которые будут обслуживать 12 операторов: ООО «Комэкотранс», ООО «Центр Управления Имуществом», ООО «Эко-техпром», ООО «Ремонтно-домовой сервис», ООО «Тулкым», ООО «Мусоровозов», ООО «Альянс-Строй», ООО «Атолл», ООО «Удмуртская Мусороперерабатывающая компания», ООО «МПЗ «Удмуртвторресурс», ООО «УК «Престиж» и ООО «Кужим».

Иван Маринин руководитель регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
Цитата
В первый год реформы с операторами мы заключали договор на один год. Сейчас же торги проведены на два. Более длительный срок сотрудничества должен благоприятно сказаться на развитии системы обращения с отходами Удмуртии – компании будут охотнее вкладываться в техническую базу, покупать мусоровозы, брать технику в лизинг. В ближайшие годы произойдет пополнение автопарка и повысится качество услуги.

Регоператор отмечает, что в некоторых районах перевозчики остались прежними. Там, где будут работать новые компании, изменились и контакты диспетчерских служб, данные можно найти на сайте Регоператора.