• 27 февраля 2020 12:48
  • 492
  • Время прочтения: Меньше минуты

Средства на мемориал легендарному хоккеисту ХК «Ижсталь» Сергею Абрамову собирают в Удмуртии

Средства на мемориал легендарному хоккеисту ХК «Ижсталь» Сергею Абрамову собирают в Удмуртии Фото: life.ru (ХК «Ижсталь»)
Мемориал планируют установить на могиле легендарного хоккеиста из Ижевска Сергея Абрамова. На эти цели требуется 300 тыс. рублей. Об этом рассказал сын спортсмена Константин Абрамов порталу IZHLIFE.

Как пишет информационный портал, мемориал будет исполнен в черном цвете. На лицевой стороне разместят портрет, сделанный в последние годы жизни, а на обратной стороне мемориала будет изображен молодой Сергей Абрамов во время игры.

Сын хоккеиста пояснил, что для этого выбрали большой могильный камень длиной 190 сантиметров: это «настоящая скала, как и Сергей Абрамов при жизни».

Необходимую сумму на создание мемориала собирают в качестве пожертвований. По словам Константина Абрамова, деньги поступают отовсюду: от членов команды «Ижсталь», от председателя Федерации хоккея Удмуртии и болельщиков. На сегодняшний день треть суммы уже собрана. По вопросам пожертвований можно писать сыну легендарного хоккеиста в соцсетях.

Напомним, лучший игрок в истории ижевского хоккея, нападающий Сергей Абрамов скончался 23 мая на 63-м году жизни от остановки сердца.