• 25 февраля 2020 17:38
  • 662
  • Время прочтения: 1 мин

Жителей Ленинского района Ижевска предупредили о надвигающемся паводке

Жителей Ленинского района Ижевска предупредили о надвигающемся паводке Фото: izhlife.ru
С днем рождения!
В связи с аномально теплой погодой, в самое ближайшее время Ленинскому району Ижевска угрожает подтопление. В связи с этим власти подготовили для жителей памятку, которую 25 февраля опубликовал на своей странице в Фейсбуке глава района Рамиль Гайнуллин.

Он предупредил, что при обильном таянии снега, подтопление угрожает в первую очередь домам частного сектора, расположенным в низинах. С целью предупреждения утраты и порчи имущества, недопущения несчастных случаев жителям предлагается принять следующие меры:

- Очистить придомовую территорию от снега, мусора.
- Прочистить существующие водоотводы (трубы), находящиеся на придомовой территории и рядом с ней от снега, льда, мусора.
- Очистить оголовки водопропускных труб и трубы ливневой канализации от грязи.
- Уточнить границы подтопления в районе проживания.
- Подготовить набор самого необходимого на случай подтопления.
- Заранее продумать, куда убрать домашних животных, скот.
- Домашние вещи, продукты питания из погребов и подвалов по возможности перенести на верхние этажи, чердаки и другие возвышенные места.
- Во дворе оставить как можно меньше хозяйственной утвари, иначе вода унесет ее с собой. Если убрать вещи нет возможности, привяжите их.
- Емкости с бензином, керосином и другими горючими жидкостями хорошо закрыть, исключив возможность опрокидывания или выливания.
- Пожилых людей, больных, детей на время паводка лучше отвезти в безопасные места.
- Предусмотреть водооткачивающие средства: бытовые электронасосы (по возможности), ведра, лопаты и т.д.

Рамиль Гайнуллин порекомендовал населению застраховать свое имущество во избежание нанесения материального ущерба весенним паводком.

В случае обнаружения людей, попавших в беду, можно звонить по тел.: 01, 101, 112 и 101 – сотовые операторы, 57-25-12 – Единая дежурно-диспетчерская служба Ижевска.

Напомним, в последнюю неделю февраля по всей России ожидается аномально теплая погода, в Удмуртии потеплеет до +5 градусов и пройдут дожди.