• 25 февраля 2020 14:52
  • 616
  • Время прочтения: 1 мин

Около 1 млн рублей потратят на «генеральную уборку» территории главного корпуса Ижмаша

Около 1 млн рублей потратят на «генеральную уборку» территории главного корпуса Ижмаша Фото: Екатерина Волкова
Проект «Башня оружейного завода» из Ижевска получил президентский грант на сумму более 703 тыс. рублей на благоустройство территории. Об этом говорится на сайте Фонда президентских грантов.

Общая сумма расходов на реализацию этого проекта составит 979 тыс. рублей, софинансирование – 276 тыс. рублей. Эти деньги направят на санитарную очистку прилегающей территории и корпусов башни оружейного завода.

Провести работу планируют с марта по июль текущего года. В рамках проекта сделают «генеральную уборку» территории вокруг здания площадью более 2 тыс. кв. м, а также шести его корпусов (более 9,3 тыс. кв. м). За два месяца при участии волонтеров проведут не менее 6 субботников, частичную консервацию объекта и вывезут мусор.

Всего в первом конкурсе президентских грантов в 2020 году победу одержали 44 проекта из Удмуртии.

Отметим, что главный корпус Ижевского оружейного завода является символом города, объектом культурного наследия, памятником промышленной архитектуры XIX века.

Напомним, с мая 2019 года главный корпус передали в безвозмездное пользование Национальному музею Удмуртии. В октябре прошлого года в Ижевске представили концепцию наилучшего использования этого здания.