• 21 февраля 2020 14:52
  • 203
  • Время прочтения: 1 мин

11 подозреваемых в кражах денег с банковских карт граждан задержали в Ижевске и Подмосковье

11 подозреваемых в кражах денег с банковских карт граждан задержали в Ижевске и Подмосковье Фото: скриншот видео
В Подмосковье и в Ижевске задержали 11 предполагаемых участников криминальной группы, которые похищали деньги с банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По предварительным данным, за три месяца они похитили у порядка 200 человек более 3 млн рублей.

В октябре 2019 года в полицию города Чебоксары обратился гражданин, со счета которого без его ведома списали средства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы выявили схему, по которой действовали мошенники. Данные о банковских картах, кодах доступа к ним и номерах электронных кошельков потерпевших перехватывали на различных сайтах в Интернете. Узнав реквизиты, сообщники покупали на чужие деньги товары и услуги на популярном интернет-ресурсе.

Одного из предполагаемых организаторов противоправной деятельности удалось установить благодаря взаимодействию полицейских и со службой безопасности компании-владельца этого ресурса. При задержании некоторые подозреваемые оказали активное сопротивление. Один из них, проживающий в Ижевске, отказался открывать дверь квартиры и заблокировал ее крупногабаритной бытовой техникой. Сотрудникам спецподразделений пришлось брать помещение штурмом.

На сегодняшний день два фигуранта находятся под стражей, в отношении 9 человек избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.