• 30 января 2020 14:00
  • 858
  • Время прочтения: 3 мин

Вернувшихся из Китая семь жителей Удмуртии проверили на коронавирус

Вернувшихся из Китая семь жителей Удмуртии проверили на коронавирус Фото: pixabay.com
Макс-2021
В Удмуртии семь человек обследовали на наличие заболевания, вызванного новым коронавирусом. Об этом 30 января журналистам рассказал главврач республиканской инфекционной больницы Игорь Дьяченко.

Проверившиеся граждане недавно вернулись из Китая и Тайланда. Коронавирус у них не подтвердился, они болеют обычными респираторно-вирусными инфекциями.

Игорь Дьяченко главный врач Республиканской инфекционной больницы Удмуртии
Цитата
Они проходят курс лечения, некоторые уже прошли. Мы готовы. Тест-системы у нас имеются, мы отбираем анализы у людей с подозрением на коронавирус, отправляем в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии, и буквально в течение 6-7 часов получаем результат.

Отметим, что, по данным эпидемиологов, основными симптомами заболевания, вызванного новым коронавирусом, в 90% случаев является повышение температуры тела, в 80% - сухой кашель с небольшой одышкой, сдавливание в груди. Такие же симптомы - у гриппа и ОРЗ. Пневмония развивается в более тяжелых случаях. Инфекция может передаваться воздушно-капельным и фекально-оральным путем. Заражение чаще всего происходит при близком контакте с заболевшим.

Напомним, ранее Роспотребнадзор разработал памятку по профилактике коронавируса. На сегодняшний день, по данным федеральных СМИ, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7 711 человек, из них 170 скончались. Случаи заражения также зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.