• 24 января 2020 16:45
  • 1 002
  • Время прочтения: Меньше минуты

Власти Ижевска расторгают контракт с подрядчиком на строительство школы на улице Берша

Власти Ижевска расторгают контракт с подрядчиком на строительство школы на улице Берша Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Горстрой Ижевска принял решение расторгнуть контракт на строительство здания школы по улице Архитектора П. Берша с организацией ООО «АрТель» в одностороннем порядке. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Уведомление о соответствующем решение направили подрядной организации 23 января.

Причиной расторжения контракта, заключенного в декабре 2018 года, стало ненадлежащее исполнение компанией своих обязанностей. Подрядчик допускал отставание от графика до 3 месяцев.

На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 25,6%, график производства работ не соблюдается. Из-за этого строители не могут заняться кровлей и выполнить внутреннюю отделку.

Горстрой в настоящее время готовит необходимые документы для заключения нового контракта на достройку здания школы на 1224 места . Работы планируют возобновить летом текущего года, дата открытия объекта при этом остается прежней – 1 сентября 2021 года. Средства на строительство школы выделили из федерального бюджета.