• 23 января 2020 14:50
  • 695
  • Время прочтения: 1 мин

Госсовет Удмуртии предлагает снизить пенсионный возраст для многодетных отцов

Госсовет Удмуртии предлагает снизить пенсионный возраст для многодетных отцов Фото: pixabay.com
Законопроект о снижении пенсионного возраста для многодетных отцов внес Госсовет Удмуртии в Государственную думу 22 января. Информация размещена в базе данных нижней палаты российского парламента.

Согласно документам, на снижение пенсионного возраста могут рассчитывать многодетные отцы, воспитывавшие детей до достижения ими возраста 8 лет, независимо от того, состояли они в браке или нет. При наличии троих детей они могут иметь право выходить на пенсию в возрасте 62 лет, при воспитании четырех детей - в возрасте 61 год. При этом мужчина должен иметь страховой стаж не менее 20 лет.

- Главная цель вносимого законопроекта - симметричное смягчение последствий повышения пенсионного возраста для мужчин. Предлагаемые изменения носят социально-ориентированный характер. Вносимые изменения направлены на укрепление института семьи с детьми и обеспечение его материальной поддержки в перспективе, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, что днем ранее подобное предложение в Госдуму внес депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Напомним, в настоящее время после проведения пенсионной реформы мужчины выходят на пенсию в 65 лет, женщины в 60 лет. При этом последние имеют право досрочно уходить на пенсию, родив трех и более детей.