• 20 января 2020 12:05
  • 1 058
  • Время прочтения: 1 мин

На круглосуточное производство молока перейдет одно из сельхозпредприятий Удмуртии

На круглосуточное производство молока перейдет одно из сельхозпредприятий Удмуртии
В СХПК «Колос» Вавожского района в ближайшее время планируют перейти на круглосуточное производство молока. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии.

Открытие первой очереди двух корпусов и молочного блока молочно-товарной фермы на 1 712 голов состоялось 17 января 2020 года. Все поголовье будут обслуживать в три смены 12 операторов.

На круглосуточное доение перейдут после полного заполнения коровников животными. Сейчас на одной ферме содержатся 500 дойных коров, на второй размещены нетели. Она будет заполняться по мере растела.

В молочном блоке предприятие установили оборудование типа «Карусель» на 50 голов и первый в Удмуртии вертикальный танк-охладитель: поступая туда, молоко моментально охлаждается до 3,5 градусов. Такая технология позволяет обеспечить более долгий срок хранения сырья и наивысшее качество, соответственно, хозяйство получает высокую цену на свою продукцию.

Также ферма оснащена душевыми кабинами, теплыми туалетами, просторными кабинетами для специалистов.

К 2020 году «Колос» планирует получать 30 кг молока от каждой коровы в сутки и 100 тонн валового продукта. Как отметил руководитель предприятия Владимир Красильников, увеличится и средний размер заработной платы в хозяйстве с сегодняшних 35,6 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. А в этом году предстоит построить и запустить третий коровник и крупный кормовой центр, также оснащенный передовыми израильскими технологиями.