• 13 января 2020 11:52
  • 621
  • Время прочтения: 3 мин

Александр Бречалов проверил выполнение проекта «Большой ремонт» на севере республики

Александр Бречалов проверил выполнение проекта «Большой ремонт» на севере республики Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Глава Удмуртии Александр Бречалов в течение двух дней, 10 и 11 января посетил северные районы республики. Особый интерес он проявил к реализации программы по ремонту социальных объектов.

В Юкаменской средней школе в рамках программы «Большой ремонт» в 2019 году был отремонтирован второй корпус: заменили крышу, вставили 100 новых оконных блоков, капитально отремонтировали инженерные сети. На школьном стадионе оборудовали спортивную площадку, отвечающую всем требованиям норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В этом году в рамках нацпроекта «Образование» в Юкаменской школе будет открыт центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Он будет состоять из трех рабочих зон по предметам «Технология», «Информатика», «ОБЖ», обеспеченных современным оборудованием.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы поступили совершенно правильно, взявшись за «Большой ремонт», в этом у меня нет никаких сомнений. Да, огромный объем работ. Нужны очень серьезные финансы. Но когда видишь обновленные здания с новыми окнами, замечаешь радость детей и учителей, то понимаешь, что ремонтом надо заниматься. Программа рассчитана не на один год, мы обязательно продолжим начатое дело.

Также Александр Бречалов заехал в муниципальное образование «Засековское», где в прошлом году в рамках проекта инициативного бюджетирования отремонтировали Центральную дорогу в деревне Жувам. На это потребовалось почти полмиллина рублей. Около 300 тыс. рублей было выделено из бюджета республики, 112 тыс. - из бюджета сельского поселения, и почти 45 тыс. собрали сами жители деревни. Напомним, в 2019 году на конкурсный отбор проекта инициативного бюджетирования поступило более 140 заявок. 84 проекта стали победителями, в том числе - инициатива жувамцев по обустройству сельской дороги.

По итогам рабочей поездки в северные районы глава Удмуртии отметил, что план работ по проекту «Большой ремонт» на 2029 год практически выполнен. Он также добавил, что руководство республики и впредь будет изыскивать все возможности для поддержки инициатив граждан.