• 27 декабря 2019 17:22
  • 1 783
  • Время прочтения: 3 мин

Рельсовые автобусы начнут ходить из Ижевска в Балезино, Уву и Воткинск

Рельсовые автобусы начнут ходить из Ижевска в Балезино, Уву и Воткинск Фото: rzd.ru
В январе 2020 года рельсовые автобусы начнут ходить из Ижевска до Балезино, Увы и Воткинска. Об этом 27 декабря сообщил журналистам заместитель начальника Горьковской железной дороги (по территориальному управлению) Александр Лапшин.

В 2020 году в Удмуртии появится 5 новых рельсовых автобусов РА-2 и РА-3. Отличие одной модели от другой – три вагона вместо двух, что позволит перевозить больше пассажиров за один раз. В данный момент РА-2 курсирует между Ижевском, Казанью и Нижнекамском, однако уже с 1 января 2020 года откроется новая линия Ижевск-Балезино, а после 20 января рельсовые автобусы свяжут Ижевск с Увой и Воткинском.

В дальнейшем будет рассматриваться продление балезинского направления до Глазова. Кроме того, со временем полностью изменится современный облик пригородного транспорта.

Александр Лапшин заместитель начальника Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" (по территориальному управлению)
Цитата
Все маршруты пригородного сообщения будем переводить с цельно-металлических вагонов на рельсовые автобусы. Они пользуются успехом и намного комфортнее.

Главная задача подобных преобразований – сокращение времени пути и повышение комфорта пассажиров.