• 25 декабря 2019 11:40
  • 767
  • Время прочтения: 3 мин

Представители Национального союза агростраховщиков встретились с аграриями Удмуртии

Представители Национального союза агростраховщиков встретились с аграриями Удмуртии Фото: vk.com/udmapk18
Макс-2021
Вопросы по агрострахованию сельхозкультур с господдержкой обсудили в Удмуртии при участии представителей Национального союза агростраховщиков (НСА) 24 декабря. Об этом сообщает пресс- служба регионального Минсельхоза.

По словам начальника управления по взаимодействию с органами госвласти и развитию региональных программ НСА Юрия Есикова, на сегодня совместными усилиями НСА и республикиразработана Дорожная карта. Реализация комплексного подхода по принципу одного окна начнется с 2020 года, что даст аграриям Удмуртии полное сопровождение НСА при страховании. Это значит, после заполнения опросника они получат уже сформированные предложения от нескольких страховых компаний сразу, где будут прописаны тарифы, стоимость страховки и другие условия.

Отметим, что все страховые компании, которые осуществляют агрострахование с господдержкой, должны являться членами НСА, который ведет надзорную деятельность над ними. Таких компаний сегодня 15.

Юрий Есиков начальник управления по взаимодействию с органами госвласти и развитию региональных программ НСА
Цитата
И мы гарантируем, что каждый заключенный вами договор со страховой компанией мы берем под свой контроль. Совместно с Минсельхозом республики оперативно будут отрабатываться все вопросы, которые будут возникать в процессе действия договора, особенно при наступлении страхового события. В процессе регулирования убытков будут отлеживаться сроки и качество выполнения работ страховыми компаниями.

Это уже третий визит представителей НСА в Удмуртию. Ранее в рамках агровыставки «Золотая осень» в Москве НСА и Минсельхоз республики подписали соглашение о взаимодействии в области агрострахования.

Напомним, в этом году сельхозпредприятия Удмуртии не получат компенсации за гибель урожая из-за переувлажнения почвы в связи с тем, что посевы не были застрахованы. Общий ущерб оценили в 738 млн рублей. О потерях не заявили аграрии лишь четырех районов республики.