• 20 декабря 2019 11:45
  • 1 082
  • Время прочтения: 3 мин

Автоматизированную систему мониторинга состояния объектов соцсферы создали в Удмуртии

Автоматизированную систему мониторинга состояния объектов соцсферы создали в Удмуртии Фото: facebook.com/dmitriy.surnin
Региональную автоматизированную систему сбора сведений о состоянии объектов социальной сферы в Удмуртии презентовали 19 декабря. Об этом рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Сурнин на своей странице в Фейсбуке.

Эти данные будут использовать при планировании капитального ремонта учреждений в рамках проекта «Большой ремонт». Муниципалитеты должны будут внести в электронную систему технические данные каждого объекта социальной сферы. Мониторинг состояния фонда будет автоматизирован и доступен в режиме онлайн в любое время суток.

По словам министра, такая наглядная картина позволит оперативно анализировать состояние объектов, быстро и качественно формировать краткосрочные и долгосрочные планы их капремонта, контролировать выполнение работ, вносить изменения и отслеживать всю историю здания.

Автоматизированную систему сбора сведений о состоянии объектов соцсферы в Удмуртии создали по поручению главы республики, чтобы минимизировать человеческий фактор, а также сократить трудоемкость процесса.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
670 объектов «Большого ремонта» со всеми необходимыми параметрами и финансовой потребностью вбивали в огромные таблицы вручную после длительных обсуждений с главами техсостояния объектов и определения критериев критичности этого состояния. А это – большие трудовые и временные затраты, не говоря уж о субъективизме со стороны муниципалитетов в вопросах необходимости ремонта объектов.