• 17 декабря 2019 09:05
  • 1 350
  • Время прочтения: 1 мин

Современная универсальная техника для уборки улиц поступила в Ижевск

Современная универсальная техника для уборки улиц поступила в Ижевск Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевск поступила новая дорожная универсальная машина, которую можно использовать круглый год. До конца декабря в город придет еще 11 единиц такой техники. Об этом Деловому квадрату рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Коммунальная дорожная машина (КДМ) на базе КамАЗ адаптирована для работы в городских условиях - она более компактная, двухосная, радиус разворота уменьшен. Технику можно применять круглый год, устанавливая разное оборудование: для очистки дорог от снега, обработки противогололедными материалами, мойки и подметания магистралей.

Особенность новой коммунальной машины в том, что она оборудована автоматической системой дозирования реагента, что позволяет использовать противогололедные материалы в зависимости от погодных условий. Кроме того, в новой КДМ предусмотрена система увлажнения реагента, за счет этого реакция со снегом происходит быстрее. Управление техникой осуществляется с помощью LCD-дисплея, оборудованного в кабине.

- Мы увеличиваем долю площади города, убираемой механизированным способом - покупаем 12 комбинированных дорожных машин, которые добавятся в парке у всех подрядчиков, из них 6 - в муниципальном предприятии «ДРЭУ», - рассказал Деловому квадрату Олег бекмеметьев.

Глава Ижевска подчеркнул, что новые машины заменят старый автопарк МУП «ДРЭУ» на 70%.

Первая новая КДМ выйдет на дороги уже на этой неделе.