• 16 декабря 2019 12:45
  • 1 309
  • Время прочтения: 5 мин

Правительство Удмуртии предлагает учитывать неуплату налогов чиновниками при их премировании

Правительство Удмуртии предлагает учитывать неуплату налогов чиновниками при их премировании Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов призвал чиновников ответственнее подходить к уплате налогов. В частности он предложил учитывать информацию об уплате налогов при премировании госслужащих. Об этом глава кабмина сообщил на аппаратном совещании 16 декабря.

Речь идет о государственных, муниципальных служащих и депутатах.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
С 1 октября была проведена работа по поручению главы Удмуртии Алексндра Бречалова, с точки зрения снижения налоговой задолженности государственных, муниципальных служащих, депутатов и их семей, она была погашена 665 физическими лицами на сумму 2,3 миллиона рублей. Вместе с тем на 9 декабря 2019 года у 1954 человек существует задолженность. Общая сумма составляет 6,5 миллиона рублей.

Председатель правительства напомнил, что до начала этой работы задолженность по имущественным налогам числилась у 2,6 тыс. сотрудников министерств и ведомств, муниципальных служащих, депутатов, членов их семей, на сумму 8,9 млн рублей.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Выхожу с инициативой: поскольку налоговая информация не является информацией конфиденциального характера, предлагаю всем руководителям при принятии решения о премирования сотрудников учитывать исполнения обязательств по уплате имущественных налогов.

По данным Ярослава Семенова, задолженность по имущественным налогам физлиц в Удмуртии составила 997 млн рублей. За 11 месяцев 2019 года этот показатель снизился на 36,1%. Это самое сильное снижение за последние 3 года.

Отметим, что общий объем поступлений имущественных налогов с физических лиц в этом году в регионе составил почти 1,5 млрд рублей.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии