• 13 декабря 2019 11:38
  • 1 616
  • Время прочтения: 3 мин

На плохую уборку снега во дворах ижевчан призывают жаловаться в муниципальную милицию

На плохую уборку снега во дворах ижевчан призывают жаловаться в муниципальную милицию Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Пожаловаться на некачественную уборку снега во дворах жилых домов ижевчане могут в муниципальную милицию, которая ежедневно проверяет соблюдение Правил благоустройства, фиксируя все возникающие нарушения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Муниципальная милиция следит за зимним содержанием дворовых территорий управляющими компаниями, которые должны проводить обработку противогололедными средствами, убирать снег, чистить подходы к подъездам под скребок. Все возникающие нарушения фиксируются, за ненадлежащую уборку предусмотрены штрафные санкции. Отмечается, что управляющие компании, как правило, проводят работы по очистке от снега и наледи придомовых территорий, не дожидаясь вынесения штрафа за административное правонарушение. Об этом во время планового рейда 12 декабря рассказала начальник отдела муниципальной милиции по Индустриальному району Наталья Ивлева.

Наталья Ивлева начальник отдела муниципальной милиции по Индустриальному району Ижевска
Цитата
Мы каждый день проводим проверки территорий, а также оперативно выезжаем по обращениям жителей. - Например, проверяем строительные площадки, это было особенно актуально во время недавней оттепели. Правилами благоустройства запрещен выезд со строительной площадки тяжелой техники с грязными колесами и кузовом. Многие застройщики игнорируют это требование, и регулярно мы наблюдаем вынос грязи на городские территории.

Нарушителям в таких случаях грозит штраф до 50 тыс. рублей.

О фактах нарушения правил благоустройства горожане могут сообщить в Управление муниципальной милиции по телефону 41-43-18 (в рабочее время) или направить обращение через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте муниципалитета.