• 11 декабря 2019 16:48
  • 1 591
  • Время прочтения: 3 мин

Более 10 млрд рублей выделят в Удмуртии на реализацию нацпроектов в 2020 году

Более 10 млрд рублей выделят в Удмуртии на реализацию нацпроектов в 2020 году Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
С днем рождения!
На реализацию национальных проектов в 2020 году Удмуртия планирует потратить 10 млрд рублей, это на 1 млрд рублей больше, чем в текущем. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Согласно принятому 10 декабря закону о бюджете Удмуртии на 2020 год, на эти цели предусмотрено 10,12 млрд рублей, из которых 6,72 млрд рублей выделят из федерального центра.

Алексей Прасолов председатель Госсовета Удмуртии
Цитата
Хорошим подспорьем для регионов, в том числе и для нашей республики, являются национальные проекты, инициированные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В условиях ограниченности бюджетных ресурсов - это настоящая поддержка регионов. Поэтому одна из ключевых задач, которую при работе над бюджетом ставил глава республики Александр Владимирович Бречалов – финансовое обеспечение выполнения нацпроектов.

Больше всего средств предусмотрено на реализацию нацпроекта «Демография» - 3,89 млрд рублей. Деньги пойдут на мероприятия по содействию занятости женщин, создание мест в детских садах для детей до 3-х лет, поддержку граждан старшего поколения, финансовую помощь семьям при рождении детей, а также реализацию проекта «Спорт-норма жизни».

2,55 млрд рублей выделят на здравоохранение. На работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» потратят 1,43 млрд рублей.

853,9 млн рублей заложили на образование. 834 млн предусмотрены на нацпроект «Жилье и городская среда», который включает мероприятия по благоустройству и сокращение непригодного для проживания и аварийного жилищного фонда.

273,2 млн рублей направят на реализацию нацпроекта «Экология», на мероприятия по сохранению водных объектов, лесов, обеспечение населения чистой питьевой водой и работу по утилизации отходов.

На проекты в сфере культуры выделят 213,9 млн рублей. А на поддержку малого и среднего предпринимательства предусмотрено 331,6 млн рублей. 86,7 млн рублей заложили на реализацию проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Ко второму чтению бюджета Удмуртии утверждены финансовые средства на реализацию нацпроекта «Международная кооперация» в размере 37,4 млн рублей и нацпроекта «Цифровая экономика» в сумме 5,8 млн рублей.

Напомним, Удмуртия участвует в реализации 11 нацпроектов, в республике утвержден 51 региональный проект.

-------------

Полезная информация

-------------------

Во время генеральной уборки обнаружили коллекционные запасы алкоголя?! В этом моменте можно хорошо заработать и продать виски. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте skupka.pro.