• 06 декабря 2019 11:35
  • 1 582
  • Время прочтения: 3 мин

Власти Ижевска объявили конкурс на определение концессионера по объектам уличного освещения

Власти Ижевска объявили конкурс на определение концессионера по объектам уличного освещения Фото: facebook.com/Олег Бекмеметьев
Начался прием заявок по открытому конкурсу на право заключения концессионного соглашения по объектам наружного освещения в Ижевске. Соответствующие документы размещены на сайте администрации города.

Как отметил глава Ижевска Олег Бекмеметьев в интервью журналу «Деловой квадрат», это долгожданный конкурс на концессию по уличному освещению для города.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Не перекладывая проблему города на кошельки семей наших горожан, мы все-таки решим проблему освещения города. Сделаем город хорошим цветом, одноцветным, сделаем качественным освещением.

Глава города отметил, что в конкурсе заложены очень высокие требования по техническим характеристикам к светильникам, которые концессионер должен будет заменить в рамках контракта, а также построить новые светоточки. По словам Олега Бекмемтьева, городу требуется еще более 8 тыс. светоточек.

Заявки от потенциальных инвесторов принимают с 5 декабря 2019 года по 21 января 2020 года. Каждый заявитель должен представить задаток в 30 млн рублей. Соглашение планируют подписать 14 июля 2020 года. Срок действия контракта - 15 лет. Минимальная плата концендента (муниципалитета) составит 2,6 млрд рублей.