• 05 декабря 2019 17:35
  • 1 664
  • Время прочтения: 1 мин

Сквер имени первого президента Удмуртии открыли в Брянске

Сквер имени первого президента Удмуртии открыли в Брянске Фото: bra32.ru
В родном городе первого президента Удмуртии Александра Волкова открыли сквер, названный в его честь. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Открытие сквера состоялось 5 декабря на улице Бежицкой в Брянске. В центре нового городского пространства установили бюст Александра Волкова.

Благоустройство сквера началось в августе 2019 года. Здесь проложили аллеи, вымостив их тротуарной плиткой, также установили 26 фонарей и 12 лавочек, сформировали газоны, высадили живую изгородь из декоративного кустарника, смонтировали детскую площадку. Объект обошелся в 6,8 млн рублей.

В администрации Ижевска отметили, что благодаря Александру Волкову между Брянском и Ижевском, а также между Брянщиной и Удмуртией были подписаны документы о сотрудничестве. В 2012 году Александру Волкову присвоили звание Почетного гражданина города Брянска.

Напомним, Александр Александрович Волков был президентом Удмуртии с 2000 по 2014 год. Он руководил республикой три срока. В марте 2014 Госсовет Удмуртии делегировал экс-президента республики в Совет Федерации России.

----------------

Полезная информация

--------------------

Если у вас есть кожаные изделия, они вам очень нравятся и вы не хотите с ними расставаться, Краски для кожаных изделий Ranga будут вам отличным помощником. Вы сможете реставрировать вашу любимую вещь, и она станет как новая.