• 03 декабря 2019 10:29
  • 2 006
  • Время прочтения: 3 мин

Около 1 млрд рублей получит Удмуртия в 2020 году на развитие сельских территорий

Около 1 млрд рублей получит Удмуртия в 2020 году на развитие сельских территорий Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Макс-2021
Удмуртия получит около 1 млрд рублей из федерального бюджета на развитие сельских территорий в 2020 году. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов по итогам утверждения Госпрограммы комплексного развития сельских территорий, которое состоялось в Ижевске.

Он отметил, что Удмуртия на 4 месте среди регионов России по объему выделяемых средств. Полученные деньги будут направлены на развитие жилищного строительства, инженерной и транспортной инфраструктуры, комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку, а также содействие занятости сельского населения. Последнее направление - это одно из кардинальных новшеств, которые вводит программа - предусматривает компенсацию в размере до 30% понесенных затрат сельхозпредприятий на целевую подготовку молодых специалистов, аналогичная поддержка предусмотрена и при прохождении студентами производственной практики.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
В сельской местности региона проживает более 30% населения республики, а это значит, что изменения коснутся тысячи людей.

Наибольший объем средств, 554,4 млн рублей, а также 130 млн рублей из регионального бюджета в качестве софинансирования, выделят на реализацию ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий», которая является одним из ключевых направлений Госпрограммы. Выделенные средства направят на строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы; развитие водоснабжения, энергообеспечения и телекоммуникаций.

Работы по целевой программе в 2020 году проведут в четырех районах республики, Игринском, Кезском, Шарканском и Селтинском, которые прошли федеральный отбор.

Предусмотрена газификация 12 деревень Игринского района. Масштабное строительство сетей начнется в следующем году. В селе Шаркан на эти средства возведут культурно-досуговый центр, отремонтируют стадион. А в селе Сосновка Шарканского района заработает новый Дом культуры, который также получит новые автобусы.

Строительство универсальной спортивной площадки в поселке Кез, очистных сооружений Центральной районной больницы и микрорайона «Больничный городок» также пройдет в рамках целевой программы. Кроме того, в Кезском районе планируют провести капитальный ремонт Дома культуры в деревне Старая Гыя и провести газ в населенные пункты Верх-Сыга, Ключевское, Адямигурт.

Сети газо- и водоснабжения будут прокладывать и в Селтинском районе, а в районном центре появится новая универсальная спортивная площадка.

-------------------------

Полезная информация

---------------------

Если вы ищете работу, хотите приобрети недвижимость и т.д., вам непременно нужно перейти по ссылке и перед вами откроется Доска объявлений. К вашему доступу будет весь базар СНГ.