• 02 декабря 2019 11:58
  • 1 492
  • Время прочтения: Меньше минуты

Вертолетные площадки для санитарной авиации появятся в каждом районе Удмуртии

Вертолетные площадки для санитарной авиации появятся в каждом районе Удмуртии Фото: vk.com/Администрация Малопургинского района
Во всех районах Удмуртии планируют к 2021 году оборудовать вертолетные площадки для санитарной авиации. Об этом сообщили в официальном сообществе МО «Малопургинский район» в ВКонтакте.

В настоящее время в Малопургинском районе вертолет совершает посадку на стадионе «Маяк». Больного, которого необходимо экстренно перевезти в 1 РКБ в Ижевск, привозят к санитарной авиации на машине скорой помощи. Так, 26 ноября благодаря вертолету, пациента Малопургинской больницы удалось в кратчайшие сроки доставить 1 РКБ.

Вопрос размещения в Малой Пурге постоянной оборудованной посадочной площадки решается. В администрации района отметили, что использование вертолета позволит снизить риски при эвакуации пациентов в тяжелом и угрожающем для жизни состояниях. К 2021 году вертолетные площадки для санитарной авиации оборудуют во всех районах Удмуртии.

Напомним, первый вылет вертолет санавиации совершил 19 июля 2019 года. Тогда из Можгинской районной больницы в 1 РКБ эвакуировали первого пациента. За это время, по состоянию на 29 ноября, санитарная авиация совершила 82 полета.